Рентабельность и риск, опыт зарубежных трейдеров

В чем состоит взаимосвязь между двумя понятиями — рентабельность и риск? Эффективность и прибыльность финансовой торговли строится на нескольких ключевых компонентах – это непосредственно практика, соблюдение правил мани-менеджмента, или управления капиталом, а также проведение анализа всех потенциальных и явных рисков.

Рентабельность

На сегодняшний день биржевая торговля характеризуется быстротой и простотой, поскольку несколько нажатий на клавишу компьютерной мыши позволяют войти в рыночную зону с открытием торговой позиции. Однако принципы самого трейдинга остались неизменными, и для получения заработка придется приложить немало усилий — как это было в ходе телефонного дилинга, как это происходит сейчас в торговом терминале за персональным компьютером.

При правильном расчете рентабельности и риска, торговля на рынках может принести вам много прибыли. Но, когда есть прибыль, ее нужно выводить со счета. Прочтите информацию о выводе средств у Trade12, а также отзывы о брокере.

Какие задачи нужно решить трейдеру?

Таким образом, прежде чем приступать к трейдингу, нужно решить несколько важных задач. В этой статье рассматривается рентабельность и риск, опыт зарубежных трейдеров в этом деле. Итак, каждый трейдер сталкивается с такими главными вопросами, от которых зависит будущий успех не только отдельной сделки, но и всей его торговой практики:

  • Сколько денег нужно вкладывать в одну операцию?
  • Нужно ли всегда пользоваться кредитным плечом?
  • Каким должно быть соотношение прибыльности и рискованности сделки?

Если рассматривать первый вопрос, тогда сразу стоит отметить, что зарубежные инвесторы действуют совсем иначе в отличие от наших современников. По мнению американских и европейских трейдеров, в рамках одной сделки нужно привлекать не более 3-х процентов от общей суммы капитала.

Иностранные трейдеры оперируют миллионами долларов, ну, а для наших игроков, которые могут позволить себе положить на депозит всего лишь несколько тысяч, нужно увеличивать показатель хотя бы в пять раз, иначе вообще не получится заработать.

Если в сделке фигурируют бинарные опционы, депозиты по которым составляют одну тысячу долларов, тогда для проведения трейдинговой операции рекомендуется брать от 5-ти до 15-ти процентов от имеющейся суммы, то есть 50-150 долларов. В других ситуациях тоже можно применять такой же метод расчета.

Вопрос использования кредитного плеча не имеет однозначного ответа, поскольку все определяется в индивидуальном порядке. Использование данного инструмента может быть обусловлено множеством различных факторов, из которых ключевыми являются:

  • Временной интервал, в течение которого будет активна сделка;
  • Уровень коррекции и ее периодичность;
  • Динамичность тренда во время движения;
  • Общая сумма депозита, которой располагает трейдер.

Что касается третьего вопроса – о том, каким должно быть соотношение между рентабельностью и риском, – здесь ситуация тоже не бывает однозначной. Некоторые трейдеры придерживаются такой позиции, чтобы по максимуму выжать из сделки. Но в большинстве случаев такой вариант оборачивается сильными потерями для игрока.

Рентабельность

Риск должен оправдывать средства

Еще до начала открытия позиции нужно мысленно представить, сколько хочется заработать, и каковы будут риски в такой операции.

Например, трейдер располагает суммой в 20 тысяч долларов, хочет открыть позицию с одним лотом. Прогноз прибыли по такой сделке составит 50 пунктов, или одну тысячу долларов, поэтому выставление защитного ордера должно приходиться на уровень не ниже 15-ти пунктов.

Когда рыночные условия препятствуют созданию таких защитных условий, тогда рекомендуется подождать другого благоприятного момента или же просто сократить сумму, задействованную в данной операции.

Оптимальное соотношение прибыли и риска в валютной торговле составляет 1 к 3 или 1 к 4.

Далеко не всегда можно реализовать задуманное, поскольку рыночная ситуация может испортить все планы. Например, случается так, что вероятность трендового разворота в конкретной позиции будет очень большой, и тогда следует переждать, чтобы открыть сделку уже после того, как тенденция преодолеет сильный уровень.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *